Британский дизайнер создала керамическую посуду из пищевых отходов
Для создания серии керамической посуды начинающий дизайнер Карли Брим использовала остатки рыбных костей, картофельных очистков и устричных раковин. Названная Off the Menu, линейка изготовлена совместно с рестораном Angela's в городе Маргит и будет использована для подачи блюд в этом заведении. По словам дизайнера, при работе над проектом она стремилась переосмыслить привычные материалы и поддержать идею локализма. В концепции посуды автор отразила названия из меню — например, небольшая пиала Seafood and Wine сделана с использованием раковин устриц, мидий и морских гребешков; тарелка Fish and Chips — из рыбных костей и картофельных очистков; а в основу десертной тарелки Fruit Salad легла местная глина, которая сочетается с глазурью из апельсиновой и банановой кожуры и стеблей мяты. Серию дополнила керамическая чашка, покрытая глазурью из кофейной шелухи и древесной золы. При разработке проекта дизайнер тщательно изучила характеристики различных пищевых отходов и материалов, чтобы они максимально сочетались между собой по своим свойствам.
Фото: Carly Breame.