KFC будет печатать наггетсы на 3D-принтере совместно с русской компанией 3D Bioprinting Solutions
Сеть фастфуда KFC попытается создать искусственное куриное мясо cовместно с биотехнической лабораторией 3D Bioprinting Solutions. Еду будут печатать на биопринтере из смеси растительных белков; в нее добавят куриное мясо, выращенное по клеточной технологии (искусственно). Тестовым продуктом, приготовленным из этой смеси, станут наггетсы. на ресторанах останется финальный этап приготовления: обработка специями и прожарка. Тестировать новый продукт планируют в Москве уже этой осенью.
KFC специализируется на блюдах из курицы с 1930 года. В последнее время компания заинтересовалась альтернативным мясом, чтобы ответить на запрос клиентов на растущую популярность здорового образа жизни и осознанного отношения к окружающей среде. Растительное мясо позволяет сократить количество убиваемых на фермах животных.