Табурет из оливковых косточек: экологичный проект Eneris Collective и NaifactoryLAB
Дизайн-дуэт Eneris Collective и компания NaifactoryLAB, специализирующаяся на разработке биоматериалов, сделали детский табурет из оливковых косточек. Предмет состоит из шести элементов: три из них можно легко комбинировать между собой, создавая разные формы сиденья, а три других удерживают всю конструкцию вместе. Материал, использованный для изготовления модели, называется Reolivar и по своей текстуре напоминает обычную пробку. В его основе — микс оливковых косточек, специального связующего вещества на биологической основе и других натуральных ингредиентов. Как рассказывают сами дизайнеры, в концепции Nontalo доминируют игривость, спонтанность и экологичность: при разработке объекта авторы стремились отойти от привычной формы табурета с очевидными сиденьем и ножками, сохранив при этом его основную функцию. После истечения срока службы детали предмета можно компостировать самостоятельно или передать команде NaifactoryLAB для вторичной переработки.
Фото: Valentina Masallera, Caetano Portal.