Выпускник Университета Брунеля создал карманный фуд-тестер
Устройство из полипропилена Ally проверяет еду на наличие аллергенов. Имоген Адамс спроектировал модель для тех, кто страдает непереносимостью определенных компонентов и в связи с этим боится есть вне дома. Прототип Ally нацелен на распознавание лактозы, однако в дальнейшем дизайнер планирует расширять функционал сканера. Чтобы протестировать блюдо, нужно разломать и смочить водой небольшой кусок еды и поместить его в контейнер. После этого требуется вставить полоску для анализа в небольшое отверстие. В случае обнаружения лактозы индикатор окрасится в яркий цвет. Адамс также разработал поддерживающее мобильное приложение-аналог Ally, в котором можно делиться результатами своих мини-исследований, формируя здоровую гастро-карту города наряду с другими пользователями.