Устричный ресторан из бетона – проект студии Batay-Csorba Architects
Команда канадского бюро Batay-Csorba Architects создала интерьер устричного ресторана ShuckShuck в Ванкувере, выбрав основным материалом бетон. Дизайнеры специально воссоздали внутри заведения цвет и текстуру раковин устриц.
- Локация: Ванкувер
- Авторы: Batay-Csorba Architects
- Фото: SilientSama
Batay-Csorba Architects спроектировали закусочную для владельцев Ларри Лау и Вэйлона Шарпа, которые подают тихоокеанских устриц весьма необычным способом: с кленовым сиропом и кусочками бекона, вместе с шотами из устричной маргариты. Устричный бар должен был выглядеть неформально, поэтому в зале установили только два высоких бетонных стола протяженностью 19 метров, которые извиваются и подчеркивают несвойственную этому материалу гибкость. Чтобы еще больше повторить внешний вид устрицы, верхняя и боковая части брусков отполированы и сглажены, как внутренняя часть раковины устрицы. В зависимости от того, где именно за столом сидит посетитель, его личное ощущение пространства и уровень взаимодействия с другими людьми различаются. На ножках из черного металла, которые удерживают бетонные плиты, есть крючки, на которые посетители могут повесить свои сумки. Потолочные воздуховоды были окрашены в белый цвет, но оставлены видимыми. Эта грубая эстетика еще больше контрастирует с тонкими оголенными лампочками, расположенными в произвольном порядке над головой.
Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.
Хотите, чтобы мы рассказали про этот проект подробнее?