Еда будущего: инновации на стыке дизайна и индустрии питания
31 января 2023
Фуд-дизайнЕда будущего: инновации на стыке дизайна и индустрии питания. Фуд-дизайн затрагивает не только создание кулинарных изысков, сравнимых с настоящими арт-объектами.
Посуда из апельсина и ткань из яблок: food design в Эйндховене
23 ноября 2019
Фуд-дизайнПосуда из апельсина и ткань из яблок: food design в Эйндховене. Голландская неделя дизайна — традиционно полигон для экспериментов.
Новинки фуд-дизайна: еда и процесс ее приготовления как искусство
04 марта 2018
Фуд-дизайнНовинки фуд-дизайна: еда и процесс ее приготовления как искусство. Гастрономию давно приравнивают к визуальному искусству.
Что мы будем есть: как дизайнеры придумывают еду будущего
28 октября 2017
Фуд-дизайнЧто мы будем есть: как дизайнеры придумывают еду будущего. Через 30 лет население Земли вырастет как минимум в три раза, и о себе заявят продовольственные проблемы.
Фуд-дизайн на дому: кулинары-любители & Instagram
30 сентября 2017
Фуд-дизайнФуд-дизайн на дому: кулинары-любители and Instagram. Радужная паста, вдохновленная творчеством Яой Кусамы, «Крик» Мунка, выложенный на ломтике хлеба сельдереем и перцем, и десерты для Гулливера – собрали несколько примеров того, как молодые кулинары, вооружившись воображением и страстью, завоевывают аудиторию в Instagram.
Дизайн от шефа: как тарелки и фартуки стали страстью повара и бармена
01 августа 2017
Фуд-дизайнДизайн от шефа: как тарелки и фартуки стали страстью повара и бармена. На двух примерах рассказываем о том, как мастера гастрономии успешно пробуют свои силы в дизайне, чтобы сделать реальностью мечты об идеальных предметах для ресторана.
Доши – новое слово в фуд-дизайне
30 июня 2017
Фуд-дизайнДоши – новое слово в фуд-дизайне. Совсем как дизайнеры моды, сочиняющие гибридные формы одежды и обуви, шеф-повара и гастрономические энтузиасты экспериментируют с формой популярных блюд.
Riedel создал терруарный бокал Alma Red для крымских вин
18 февраля 2017
Фуд-дизайнRiedel создал терруарный бокал Alma Red для крымских вин. Бокал для Coca-Cola, чашка для Nespresso, сотрудничество с Miele – австрийский повелитель бокалов Riedel ищет и находит новые возможности продемонстрировать свои незаурядные способности в оформлении вкуса самых разных напитков.
Семеро смелых: фуд-дизайн и инновации израильских стартаперов
30 января 2017
Фуд-дизайнСемеро смелых: фуд-дизайн и инновации израильских стартаперов. На фестивале Open Restaurants в Иерусалиме состоялся саммит кулинарных инноваций.
Лучшие в профессии: названы победители IPA в номинации фуд-фотография
26 декабря 2016
Фуд-дизайнЛучшие в профессии: названы победители IPA в номинации фуд-фотография. International Photography Awards (IPA) – ежегодный всемирный конкурс фотографов.
Sound-design: как музыка раскрывает вкус шампанского
21 декабря 2016
Фуд-дизайнSound-design: как музыка раскрывает вкус шампанского. Французский дом шампанского Krug экспериментирует с музыкальным сопровождением, чтобы раскрыть новые вкусовые возможности напитков.
Фуд-дизайн: искусство в тарелке
14 декабря 2016
Фуд-дизайнФуд-дизайн: искусство в тарелке. Сладкое отражение шедевров искусства от Возрождения до наших дней в десертах пяти ресторанов трех городов России.
7 самых страшных блюд Хэллоуина
31 октября 2016
Фуд-дизайн7 самых страшных блюд Хэллоуина. По случаю Хэллоуина создатели еды и коктейлей разошлись на полную, чтобы упаковать гастрономические сочетания вкусов и ароматов в легкомысленную и дурашливую форму.
Зачем шеф-повару фуд-дизайн?
25 октября 2016
Фуд-дизайнЗачем шеф-повару фуд-дизайн?. Диего Муньос приехал в Москву, чтобы дать ужин «в четыре руки» с новым шефом ресторана «Фаренгейт» Андреем Красовым, и между делом рассказал Design Mate о значении фуд-дизайна и роли фотографии в развитии современной кухни.
Фуд-дизайн / Светлана Кесоян о балансе формы и содержания
18 сентября 2016
Фуд-дизайнФуд-дизайн / Светлана Кесоян
о балансе формы и содержания. В деревянном ящике лежит взрывчатка.
Фуд-коммуникации: Red Dot отмечает дизайн российских продуктов
17 августа 2016
Фуд-дизайнФуд-коммуникации: Red Dot отмечает дизайн российских продуктов. Жюри престижной премии в области дизайна Red Dot Design Awards объявило победителей в номинации «Коммуникационный дизайн».
Вкус олимпизма
11 августа 2016
Фуд-дизайнВкус олимпизма. Для ВАДА Олимпиада – предлог для придирок, для патриотичных болельщиков – повод гордиться страной, нищим жителям Рио она дает мотив возмущаться непомерными расходами, а вот поварам она служит музой для сочинения тематических блюд и меню на околоспортивные темы.
Жидкий покемон – дополненная покемонами реальность Pokemon Go добралась до баров
03 августа 2016
Фуд-дизайнЖидкий покемон – дополненная покемонами реальность Pokemon Go добралась до баров. Команда бара «Петров и Васечка» на Цветном бульваре запустила шот-игру «PokemonGo».
Пища для ума
27 июля 2016
Фуд-дизайнПища для ума. Дизайн-критик Ольга Косырева первой в России обратила внимание на фуд-дизайн, пообщалась с западными фуд-дизайнерами и посвятила новому направлению цикл авторских лекций, в которых рассказала о не длинной пока истории движения, его лучших представителях и ярких примерах.